硬式野球部クラブ紹介

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
 皆さんは、新しい生活・新しいクラブ活動に希望をもって入学されたことと思います。どのクラブでも結構ですから入部して、楽しい学園生活の一助となれば幸いです。
 さて、わが硬式野球部について簡単に紹介させていただきます。
 現在の部員数は、3年生11名・2年生9名・1年生の入部予定者は10名です。野球に興味をお持ちの方は、ぜひ覗きに来てください。
 練習は基本的には毎日で、練習場所は茨木にある本校グランドまでマイクロバスで往復しています。そのため、交通費など結構費用がかかることをお含み置きください。
 昨年度の公式戦の戦績は、春季大会2回戦・夏季大会3回戦・秋季大会4回戦というところが主な実績です。
 今年度の春季大会が、4月3日(日)に開幕しましたが、箕面学園は初戦、11:4で2回戦に進みました。次回戦は、4月23日(土)に豊中ローズ球場で扇町高校と対戦します。また皆さんの熱い応援を待っております。
 入部希望者は、監督 田中先生まで申し出て相談してください。
以上、よろしくお願いします。

平成16年度チーム写真