生徒のみなさんへ

弾道ミサイルなど発射に伴うJアラート発令時の措置について

弾道ミサイル等発射に伴いJアラートが日本政府より発令された時の措置は下記のとおりとなっております。ご確認の上、ご対応いただきますようよろしくお願いいたします。

大阪府または兵庫県のいずれかまたは両方に、弾道ミサイル発射に伴うJアラートが発令された時の措置
全日、自宅学習とします。各家庭で充分に安全を確保してください。

※また、登校後にJアラートが発令された場合は校内で待機し、下校の安全が確認でき次第速やかに下校の措置をとることとします。

配布文書:弾道ミサイルなど発射に伴うJアラート発令時の措置について

暴風警報発令時の措置について

暴風警報発令時の措置は下記のとおりとなっております。ご確認の上、ご判断・ご対応いただきますようよろしくお願いいたします。

大阪府(全域・大阪市・北大阪・東部大阪)または兵庫県(全域・南部)のいずれかに暴風警報が発令された場合、
1.暴風警報が午前7時までに解除された場合 → 平常授業です。
2.暴風警報が午前7時を過ぎても解除されなかった場合 → 自宅学習とします。

※「暴風警報」以外の警報は適用しませんが、地域の状況により、保護者が登校困難と判断した場合、その旨学校に連絡いただきますようお願いいたします。

※また、登校後に暴風警報が発令された場合は校内で待機し、下校の安全が確認でき次第速やかに下校の措置をとることとします。

配布文書:暴風警報発令時の措置について

学校感染症による出席停止について

インフルエンザなどの感染症と診断された場合には、医師の許可がでるまでは出席停止となります。
登校するには登校許可証明書が必要となります。
医療機関で記入していただき、学校に提出していただくようお願いいたします。
登校許可証明書はこちらからもダウンロードすることができます。

登校許可証明書

各証明書発行について

学校で発行できる証明書の種類、手数料、所要日数については以下のリンクをご確認ください。

各証明書発行について

生徒のみなさんへ