2017年度体育祭

第1部 9月22日(金) 服部緑地陸上競技場

平成29年9月22日(金)、豊中市の服部緑地陸上競技場で体育祭を開催しました。
当日の朝は今にも雨が降り出しそうな不安定な空模様で、途中降雨中止も予想されましたので、若干プログラムを変更し、トラック競技中心に行いました。
男子100m走、女子50m走、学年別クラス対抗リレー、クラブ対抗リレーなど、陸上競技場のトラックを思う存分力いっぱい走り、普段とは一味違ういい顔をしていました。
また、それぞれのチームで個性豊かな紅白応援合戦も見ごたえがあり、限られた時間の中での練習の成果が表れていました。
しかし予想通り、昼前にパラパラと雨が降り出し、残念ながら途中解散となりました。

第2部 9月29日(金) 本校グラウンド

平成29年9月29日(金)、先週雨天のため実施できなかった残りのプログラムを本校グラウンドで行いました。
この夏グラウンドを全面人工芝に貼り換えリニューアルした為、リニューアル後のグラウンドを使用して全校生徒で行う行事は初めてでした。
この日は、台風の目、騎馬戦、2人3脚、大縄跳び、借り物競争などを行い、どの競技も大いに盛り上がりました。
特に大縄跳びは9月よりクラス毎で練習を行い、団結力をつけてきました。
良い結果が出たクラス、結果が振るわなかったクラスと様々ですが、練習から本番までクラスみんなで力を合わせる難しさ、難しい中でも成功した時の喜び、色んな経験をした1ヶ月だったでしょう。
みんなとても楽しんでおり笑顔が溢れた一日でした。

最後になりましたが、開催日が平日だったのにも関わらず、多くの保護者様に応援にかけつけていただき、また、PTA役員の皆様におかれましても、早朝から解散までご尽力いただき、ドリンクの差し入れもいただきました。
厚く御礼申し上げます。