警報、交通機関途絶等の措置について

1.
暴風警報が、大阪府(大阪市・北大阪・東部大阪・泉州・南河内)、または兵庫県南部(北播丹波・播磨南西部・播磨南東部・阪神・淡路島)に発令された時。

①7時までに解除された場合・・・・・・・・・・・平常授業

②7時を過ぎても解除されない場合・・・・・・・・自宅学習

③特別警報につきましては、上記のとおり対応していただくとともに、
   その趣旨に従って生命の確保を最優先してください

2.
その他「暴風警報」以外のものには適応しませんが、地域の状況により、保護者が登校困難と判断した場合、その旨学校に連絡いただきますようお願いいたします。
3.
登校後に暴風警報・特別警報が発令された時は生徒の安全を最優先に、待機あるいは下校の措置をとります。
4.
阪急電車(宝塚線・箕面線)が途絶(交通スト・自然災害等)した時、上記1.に準じた扱いとします。その他の交通機関の途絶については状況に応じて対応します。

• エリア学習Area Study